校领导慰问返校隔离点学生

发布者:谭军发布时间:2021-09-22作者:浏览次数:208

9月17日上午,王路群副校长在校后勤集团副总经理王玉波、办公室主任谭军、宿主任张建华、中航物业等部门负责人的陪同下,前往学校集中隔离宿舍看望慰问返校隔离留观学生,并给同学们准备了防护用品、水果、零食等各种生活物资。

慰问中,王校长仔细了解了学生的身体状况、住宿条件、学习工作情况,希望学生一定要做好自我防护,保持良好心态,按时作息确保充足睡眠,要保持宿舍环境卫生和良好通风状态,隔离期间有任何生活和学习上的问题及时向中航物业、后勤集团反映,他们将会为学生隔离期间的学习生活提供全面保障服务。

隔离留观的同学表示,学校安排的隔离宿舍环境安静舒适,对他们的生活呵护备至,后勤集团也经常送来各种生活物品,虽然隔离却仍能感受到“家”的温暖,在精神上得到了极大的安慰,对学校领导和后勤集团的暖心关怀表示感谢。他们表示,在隔离留观期间将积极配合,合理安排自己的时间努力学习,不负青春,不负学校领导的期待

留观楼下,王校长听取后勤集团王玉波对学生返校隔离点防控措施、服务保障、人员安排等各项工作情况的汇报,对大家的辛勤付出与担当奉献表示感谢。他强调,进入隔离点接受隔离观察的同学们更需要我们的关心与爱护,我们一定做好各项服务保障工作。同时,大家一定要严格遵守防疫规定,保证各项防控举措落地落实落细,做好服务保障工作的同时,做好自身防护。

慰问结束后,王院长向陪同慰问的相关部门负责人提出要求,一是要思想上高度重视疫情防控工作,要做到以学生为本,及时通报疫情防控相关信息,切实把疫情防控的各项任务落实落细;二是要进一步做好学生思想政治教育和科学防控教育工作;三是要保持与学生密切联系,加强对隔离留观学生的帮助和心理疏导,帮助他们解决学习和生活上的实际困难。