后勤集团开展师德教育情况汇报

发布者:谭军发布时间:2021-05-31作者:浏览次数:55

根据《教育部关于在教育系统开展师德专题教育活动的通知》精神和学校开展师德专题教育活动的安排,后勤集团于5月19-28日集中开展新时代师德规范学习及师德教育活动,现将活动情况报告如下:

一、集中学习(5月19日-25日)

组织全体教职工认真学习《教育部关于在教育系统开展师德专题教育活动的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,习近平总书记关于师德师风的重要论述。组织职工深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,学做融合养成行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

二、引导教职工践行新时代师德规范(5月26日)

结合教育部及省教育厅制定的教职工职业行为负面清单和《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》,在职工中开展《新时代高校教师职业行为十项准则》的宣传解读和贯彻落实,帮助后勤集团职工全面理解和准确把握准则内容,做到全员全覆盖、应知应会、必会必做。

三、集中开展师德教育(5月27日)

以教育部网站公开曝光的违反教职工职业行为十项准则典型案例为反面教材,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导后勤集团职工以案为鉴;结合师德违规问题对照新时代教师职业行为十项准则强调关爱学生、师生关系、社会活动等方面的正面规范和负面清单,引导后勤集团职工以案明纪;详细通报教育部有关师德违规问题及处理结果,组织后勤集团职工结合工作实际讨论剖析原因、自查自摆自省筑牢反腐抗腐防线,做到警钟长鸣。

四、建章立制(5月28日-长期)

师德建设工作是一项长期而又艰巨复杂的工作,集团将按照“条块结合”的原则把师德师风建设制度建设与后勤集团中心工作同部署、同落实、同考核,与绩效考核挂钩,通过学习活动我们进一步完善了餐饮、物业、校园巡查制度,制订了合同付款考核审批制度、疫情应急预案、消毒通风制度、应急服务热线等管理制度和措施。大树典型,对成绩给予充分的肯定,以此充分调动广大后勤集团党员干部职工的工作积极性和开拓精神。

五、活动总结

通过师德教育专题活动,不断增强广大后勤集团党员干部职工“四个意识”,更加坚定了党员干部职工的“四个自信”,制订了切实可行的后勤服务工作方案和管理制度。

在今后的工作中,后勤集团将一如既往地对师德师风建设常抓不懈、与时俱进,努力打造出一支师德高尚、业务精良、学生爱戴、师生满意的高素质的后勤服务队伍。

六、为师生办实事

为把关爱师生、走进师生、走进班级、走进寝室,为师生做好事、做实事,打造一个良好的学习、生活环境,增进师生间友谊,构建新型师生关系服务工作落在实处,后勤集团于2021年6月至10月31日前为南区师生食堂安装空调6台;增设一个学生宿舍晾晒场;在旧学生宿舍内安装烘干机;为办公室、实训室安装纱窗;为综合楼有需要的卫生间安装扶手。

后勤集团

2021年5月28日