后勤集团“优质服务月”活动方案

发布者:谭军发布时间:2021-04-15作者:浏览次数:30

为提高后勤服务质量,建立多形式、多渠道的后勤服务质量监督评价机制,不断提升全体员工的安全意识和服务水平,真诚为广大师生提供优质服务。后勤集团决定开展以“提升服务品质,打造满意后勤”为主题的“优质服务月”活动。具体实施方案如下:

一、活动目的

通过开展一系列的优质服务活动,进一步强化“后勤人”全心全意为师生服务的宗旨意识,不断夯实服务技能、强化服务能力,有效提高队伍素质、改善服务形象由点到面提升整体后勤服务质量,达到三全育人”的目的学校的发展、稳定提供高效、优质的后勤保障。

时间安排:2021年4月15日至5月15日

“优质服务月”活动成立活动领导小组:

长:  喆;

副组长:  军、丁琼胜、张建华、陈

员:后勤集团各部门、医联体和各餐饮、物业、通勤车公司负责

优质服务月活动领导小组办公室设在后勤集团综合管理科。

具体措施

1、加强员工职业道德、职业技能、消防、垃圾分类等培训和思想教育,不断提高员工服务意识。通过科学管理提升后勤员工素质,提高后勤服务人员为教学、科研和师生员工服务的自觉性。

2、建立快捷、主动服务机制,做到真正为教学和师生服务。设立后勤服务热线电话(84791111)及时接收全校师生有关后勤服务相关信息;

3、建立“生呼我应”工作机制,倡导“亲情服务”,为师生办实事,解决生活上的困难。对全校师生的问询和诉求,进行细心指引和解释,告知解决方法,实行首问责任制。

4、利用后勤服务热线电话和智慧武商院微信报修小程序(小故障1天内解决,一般故障3天内解决,大故障一周内解决)为师生解决问题。对解决的问题进行反馈、回访。

5、制定考核制度每月对对物业、餐饮、通勤车公司服务进行全方面检查、考核,确保服务质量和食品安全。

后勤集团全体人员要以优质服务月活动契机紧紧围绕学校立德育人中心工作,全面实施后勤服务的精细化、规范化、制度化管理,力求使后勤服务勤快、务实、优质、高效工作作风落到实处凝心聚力提升服务品质,集思广益打造满意后勤,为学校的发展提供高效、优质的后勤保障服务