武汉商学院后勤集团2017年度工作总结

发布时间:2018-01-02浏览次数:140

2017年后勤集团在学校党委、行政领导的关心和支持下,在全体后勤集团全体广大党员干部职工的共同努力下,以“党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕集团中心工作,以狠抓集团制度建设、队伍建设为重点,以学习活动为载体,以学促建、以建促改,转变工作作风,不深化集团人员与机构改革,全面推动集团各项工作,向更高标准迈进,努力提高后勤保障质量,全年圆满完成党建及学校工作要点目标任务,超额完成学校增加的后勤保障目标任务。现将本年度工作总结如下:

一、抓党组织建设。

(一)开展“两学一做”学习教育活动抓党员干部学习

1、按党组织程序,重新建立了后勤集团党支部

2、扎实开展“两学一做”学习教育活动,认真组织党员干部学习习总书记的中国梦和社会主义核心价值观及治国理念,学习党章、党规及系列讲话,学习十九大报告和省、市下发的重要文件。

3、每周利用半天时间组织全体党员集中学习,集体学习和党员自学相结合,由中心组成员带头学,领会文件精神,组织全体党员学习并积极讨论,撰写心得体会;开展专题讨论学习,每名党员干部联系学习内容谈认识结合本职工作及自己思想实际谈体会

4处级干部积极参加干部网络学习,超额完成网络学习任务。积极参加学院中心组织学习,全体党员参加“两学一做”学习教育知识竞赛(网络),答题成绩均达到良好以上。

(二)开展反腐倡廉宣传教育月活动。

1、组织全体党员开展反腐倡廉宣传教育月活动,组织观看《人民的名义》、《反腐永远在路上》等反腐教育片,筑牢反腐防腐防线。

2、制定了《集团采购管理办法》、《油卡管理办法》、报销程序等制度,从程序上防腐,按照正规的工作制度和流程,发现和处理了挪用公款的党员。

3、完成“两学一做”学习教育知识竞赛(网络)的测试,全体党员成绩均在良好以上。

(三)坚持三会一课制度。

1、根据加强党建和思想政治工作的有关要求,结合后勤集团实际,制定2017年党员学习计划和党课安排。

2、组织学习学校党内谈心谈话制度实施细则、中层领导班子党员领导干部民主生活会实施细则、基层党组织组织生活会实施细则、民主评议党员制度实施细则、“三会一课”制度实施细则等各项制度,进一步熟悉和掌握组织生活的具体要求。

3、支部书记带头讲党课,并且按时开展民主生活会。召开党员大会民主评议,批评与自我批评相结合,增进党员间的交流,促进党员的相互学习,从而改进工作方式和作风,争取获得更大的进步。

4、组织学习讨论习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等各类文件精神

(四)利用主题党日和各种活动为载体,开展党员活动。

1、坚持每月开展党支部主题党日活动,完成各项规定动作,按时交纳党费,诵读党章。

2、纪念“七一”党的生日,组织党员同志参观了农讲所、红楼及中纪委反腐倡廉档案馆,继承红色革命传统,使党员同志对红色革命传统有更直观、更充分的感受。

3、开展“红色引擎”活动和“红色头雁”引领活动,积极争创星级党支部和星级党员。

4、按时补交党费,并用好下发党费,开展红色基金捐助活动,对困难职工进行帮扶,全年帮扶3人。

5、处级干部完成了“联系学生寝室”工作,为学生解决实际生活和思想上的困难。

6、完成全年扶贫工作,3名处级干部捐助扶贫金1800元,并上门看望贫困户,积极落实扶贫政策。

7、为师生做实事,推动完成集团5项改革,通过食堂和医疗改革,使学生得到优诊服务,享受到了物美价廉的伙食与方便的医疗服务,同时为学生解决了晾晒、饮水等生活实际问题。

(五)狠抓集团干部队伍建设。

随着集团职能转变和各项改革发展,对集团机构进行重组,根据工作需要重新确定部门负责人,并报校组织人事部认定。

(六)积极做好职工思想政治工作。

1、全体党员和支部一班人积极开展职工思想政治工作,特别是集团改革的155名外聘人员要安置,要保持工作能衔接上下,保持稳定,不出现断档。集团一班人做了大量思想工作,使安置工作顺利开展,平稳过渡。

2、积极开展工会活动,在校羽毛球赛、乒乓球赛和职工运动会上取得了较好的成绩,增强了团队凝聚力。

3、积极落实党务政务公开,鼓励职工参政议题,维护职工合法权益,为集团聘用职工申报五险和福利待遇关心职工生活,对生病职工进行慰问,对有困难职工进行帮扶,给予困难补助。

二、完成集团内部机构改革干部队伍调整

1、因改革后勤集团职能发生转变经集团领导班研究报上级领导批准,后勤集团现设4个科室集团办公室、校园物业服务中心、校园维修服务中心和校园食宿服务中心,部门责任人四名正科级干部。

2、2017年38月通过招标引进两家物业管理公司,平稳完成了南北校园和北区学生宿舍物业管理社会化改革工作。

3、2017年8月通过招标引进两家餐饮公司,平稳完成了北校区师生食堂社会化改革工作。

4、完成了学校医疗改革,与武汉市中心医院签订了医疗合作协议,并于2017年9月29日完成交接工作,解决了我校师生刷卡看病及高知优诊问题。

5、根据学校有关规定,将集团负责的租赁门面全部按规定移交给资产与后勤管理处统一管理。

三、完成校内各项服务保障工作

  1. 完成了学校教职工商品房第二轮售房和引博售房工作。

    2、完成了第21届全国大学生羽毛球比赛期间的吃、住、行等后勤保障任务,为活动的正常开展提供了有力的保证。

    3、完成了我校师生运动会及市总工会组织的全市职工运动会场地保洁和医疗保障任务。

    4、完成了4500多名新生报到注册及家长返程期间的吃、住、行及校园环境卫生和医疗急救、教职工上下班、各院部学术交流学生实习等交通车保障任务。

    5、完成了学生宿舍挖潜及教师周转房装修工作,使教职工按时顺利地入住周转房。

    6、完成了我校校史馆的整体保洁工作。

    7、完成了全校各项重大活动的花卉设计摆放工作。

    8、与地龙公司、雨阳物业管理公司、中楚物业管理公司、南京梅花餐饮公司、麦森豪餐饮公司签定了《食品、消防、环境卫生安全责任书》,严把消防食品卫生安全关。

    9、完成了安妮公主来校访问期间的校园环境改造美化工作。

    四、确保完成校内日常维修工作外,超额完成了各项增加维修工程。

    (一)学校增加项目

    1完成了南北校园树木的补栽与树木防治工作。

    2启动了校园环境道路改造工程

    3、完成了北区校园红叶林建设及图书馆前人行道换树栽培工程。

    4、完成了体育学院一楼粉刷及周边卫生设施改造及致远广场路灯的修复任务

    5、启动了南大门及中轴线道路景观绿化工程。

    (二)学校日常维修项目

    1、制定了《校园维修管理办法》。

    2、完成了北区食堂大门前上方雨楣安装及局部粉刷工作。

    3、完成了南北校区学生宿舍门窗桌椅及生活设施的维护与修补工作。

    4完成了教职工周转房装修及家具家电购置安放工作。

    5完成了招待所住宿人员的搬迁及房间改造工作。

    6完成了南北校园配电房改造工作(南区高压柜,北区电容柜改造)。

    7、完成了南区旅游信息工程等学院项维修改造项目

    8、完成了北区食堂和南区食品工程学院天然气报警系统改造。

    五、存在的问题

    1人员老龄化,文化素质参差不齐

    2职责和管理体制有待理顺,如住房补贴基建维修项目

    3缺乏专业技术人员。

    六、2018年工作思路

    1、2017年是后勤集团改革年,2018年是后勤集团管理升级年,主要是加强对外包企业监管,使后勤集团各项服务保障工作提升到新的水平。

    2、在经费许可的情况下,对校园环境进一步改造升级。

    3、进一步理顺后勤集团管理模式,明确后勤集团工作职责重视和加强后勤职工队伍建设进人才,提高后勤工作管理水平面



    后勤集团

    2017年12月30日


Email:xyyzxx@163.com 鄂ICP备 11003517号-8
地址:中国 湖北省 武汉市 武汉经济技术开发区 东风大道816号