本月起市民可上网查看武汉实时路况 避开堵点

发布时间:2010-03-11浏览次数:182

摘自:腾讯大楚网

    本月起,市民将可上网查看三镇40个重要路口的交通路况视频影像,出租车显示屏也将滚动播报路况,便于市民避开堵点。

    3月20日前,将在市交管局官方网站(www.whjg.gov.cn)首批开通40个重要点位的交通路况实时视频信息。4月上旬,对3G手机用户开通实时视频信息发布功能,对其它手机用户,实时以短信方式发布路况信息。

3月中旬起,增加电视台路况信息节目播出频率,每天分4个时段整点播报实时路况。3月15日起,通过报纸刊发“一周交通警情通报”,或每天刊发“昨日交通路况点评”及“今日交通预测”。

4月上旬起,每天早晚高峰时段,在全市54块路面大型道路交通诱导屏和新增的500块社区灯箱宣传屏上,及时发布交通实时路况信息。在全市出租车载LED屏上,实时发布路况信息。

警方还将公开征求对20处堵点堵段的解堵之术,在支干道上再辟5000个临时停车泊位。

 

Email:xyyzxx@163.com 鄂ICP备 11003517号-8
地址:中国 湖北省 武汉市 武汉经济技术开发区 东风大道816号